Berita
AUD : Buy = 12430 | Sell = 12830
CAD : Buy = 12580 | Sell = 12880
EUR : Buy = 20200 | Sell = 20700
HKD : Buy = 2190 | Sell = 2340
JPY : Buy = 111.6 | Sell = 116.6
MYR : Buy = 4250 | Sell = 4450
NZD : Buy = 10030 | Sell = 10330
GBP : Buy = 23630 | Sell = 24130
SGD : Buy = 13770 | Sell = 14070
KRW : Buy = 9.9 | Sell = 13.9
USD : Buy = 17350 | Sell = 17750
CNY : Buy = 2590 | Sell = 2690
CNH : Buy = 2590 | Sell = 2690
INR : Buy = 130 | Sell = 230
PHP : Buy = 220 | Sell = 320
CHF : Buy = 21380 | Sell = 21880
THB : Buy = 500 | Sell = 580Bank BPD Bali dan Pemkab Buleleng Gencarkan Gerakan Non Tunai
Singaraja -
Bank BPD Bali bersama Pemerintah Kabupaten Buleleng bersinergi mengaplikasikan pembayaran non tunai yakni e-ticketing di 10 Daerah Tujuan Wisata (DTW) di Kabupaten Buleleng. Sinergi ini terlaksana diawali dengan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama tentang Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan Secara Elektronik di DTW Air Panas Banjar untuk Pengelolaan Pendapatan 10 DTW di Kabupaten Buleleng antara Bank BPD Bali oleh Direktur Utama BPD Bali, Nyoman Sudharma dengan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, Jumat (20/11/2020).
Direktur Utama Bank BPD Bali, Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Singaraja, I Made Sudarma dan Kepala Cabang Seririt, Sanjaya Caesar menyampaikan bahwa Penandatanganan Perjanjian Kerjasama tersebut bertepatan dengan peluncuran tiket elektronik atau E-tiket di 10 DTW se-buleleng diawali dari DTW Air Panas Banjar sehingga laporan keuangan dari restribusi DTW akan menjadi lebih transparan. "Inipun merupakan sinergi BPD Bali Cabang Singaraja dan juga BPD Seririt," ucapnya.
Kegiatan hari ini kata Sudharma tidak hanya diberlakukan untuk DTW Air Panas Banjar saja, namun terdapat total 10 DTW di Kabupaten Buleleng dilakukan elektronifikasi tiket. "Ada 10 DTW di Buleleng yang melakukan elektronifikasi tiket dan telah disepakati oleh Pemkab Buleleng dengan Bank BPD Bali," jelasnya.
Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana menyampaikan bahwa Pemkab Buleleng menerapkan sistem tiket elektronik yang dimulai di DTW Pemandian Air Panas Kecamatan Banjar, Buleleng. Hal ini untuk transparansi dan pemanfaatan data atau memudahkan pengumpulan informasi wisatawan yang berkunjung lewat sistem tiket elektronik.
Sistem ini memudahkan wisatawan membeli tiket. Dengan tiket elektronik ini wisatawan akan mendapatkan barcode untuk dipindai di pintu masuk tempat wisata. Sistem tiket elektronik ini dirancang bersama Bank BPD Bali.
Pemandian Air Panas Desa Banjar dipilih menjadi lokasi pertama penerapan tiket elektronik, karena destinasi ini telah mendapatkan sertifikasi aman Covid-19 dari Pemerintah Provinsi Bali. Mengingat ada banyak keuntungan dari penerapan tiket elektronik yakni lebih efisien, tidak perlu lagi memproduksi tiket manual. Begitupun dari sisi pelaporan juga lebih mudah dan secara langsung terekam otomatis serta transparan serta minimalisir kontak fisik dan maminimalisir penggunaan uang secara fisik selama dan setelah masa pandemi.
Last Update : 2026-09-19 21:57:00
Stakeholder Sektor Pertanian di Tabanan Sambut Antusias OJK Kawal Akses Pembiayaan Berbasis Ekosistem Bersama Bank BPD Bali
Selengkapnya  
Sokong Pendapatan Asli Daerah, ekspansi Bank BPD Bali melalui kredit produktif 62,39% dan kredit UMKM tumbuh 14,52%
Selengkapnya  
Antisipasi Faktor Eksternal dan Laporkan Kinerja, Manajemen serta Pemegang Saham Bank BPD Bali Duduk Bersama
Selengkapnya  
Copyright © 2021 PT. Bank Pembangunan Daerah Bali. All Rights Reserved.