Berita
AUD : Buy = 11790 | Sell = 12190
CAD : Buy = 12260 | Sell = 12560
EUR : Buy = 19240 | Sell = 19740
HKD : Buy = 2100 | Sell = 2250
JPY : Buy = 103.8 | Sell = 108.8
MYR : Buy = 3970 | Sell = 4170
NZD : Buy = 9750 | Sell = 10050
GBP : Buy = 22350 | Sell = 22850
SGD : Buy = 13100 | Sell = 13400
KRW : Buy = 9.2 | Sell = 13.2
USD : Buy = 16550 | Sell = 16950
CNY : Buy = 2410 | Sell = 2510
CNH : Buy = 2410 | Sell = 2510
INR : Buy = 130 | Sell = 230
PHP : Buy = 220 | Sell = 320
CHF : Buy = 21280 | Sell = 21780
THB : Buy = 450 | Sell = 530BANK BPD BALI BANTU BEDAH RUMAH WARGA TERDAMPAK BANJIR DI KABUPATEN KARANGASEM
Karangasem,
Kepedulian Bank BPD Bali terhadap masyarakat Bali kembali ditunjukan dengan memberikan bantuan pembangunan bedah rumah kepada masyarakat di Kabupaten Karangasem yang terdampak akibat bencana alam banjir yang terjadi pada 17 Oktober 2022 lalu. Bantuan berupa biaya bahan bangunan 3 (tiga) unit rumah digelontorkan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Operasional Bank BPD Bali, Ida Bagus Gede Setia Yasa, S.Kom,. M.M kepada Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd., M.Si (22/11/22).
Bencana banjir akibat hujan deras mengakibatkan beberapa rumah warga di Kabupaten Karangasem hanyut terbawa arus, tidak terlepas dari hal tersebut duka yang dialami semakin terasa dengan adanya korban meninggal dunia. Melalui hasil verifikasi lokasi rumah warga yang terdampak banjir tidak layak untuk didirikan bangunan karena rawan bencana. Berdasarkan hal tersebut, Bank BPD Bali bergerak cepat untuk membantu berupa biaya bahan bangunan rumah, sedangkan untuk tenaga kerja dilaksanakan secara goyong royong yakni sinergitas antara masyarakat dengan TNI.
Bantuan CSR kali ini sesuai dengan komitmen Bank untuk berperan serta dalam penanganan bencana, baik itu pra bencana, tanggap darurat bencana maupun pasca bencana, yang diwujudkan melalui Program CSR Sosial Lainnya (Bantuan Bencana Alam) agar mampu memberikan harapan baru kepada anggota keluarga yang terkena musibah. Melalui bantuan yang diberikan diharapkan masyarakat terdampak bencana dapat segera memiliki rumah layak huni yang nyaman sebagai tempat berlindung dan tempat pelaksanaan bimbingan dan pendidikan keluarga, sehingga masyarakat dapat hidup sejahtera dengan lingkungan hidup yang baik. Bencana alam banjir dan tanah longsor merupakan kejadian luar biasa yang mengakibatkan penderitaan bagi warga karena kehilangan rumah, harta benda dan bahkan anggota keluarga, sehingga penanganan pasca bencana harus segera dilakukan untuk dapat meringankan beban penderitaan warga.
Komitmen Bank BPD Bali dalam memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan masyarakat secara tepat melalui program CSR juga merupakan bagian dari kegiatan sosial serta implementasi dari Tri Hita Karana, yakni menjaga hubungan manusia dengan manusia.
Last Update : 2026-03-14 10:54:31
Akselerasi Layanan Kesehatan dan Pengentasan Kemiskinan, Bank BPD Bali Salurkan CSR Ambulans dan Bedah Rumah di Tabanan
Selengkapnya  
Menjelang dan Setelah Hari Raya Keagamaan, Bank BPD Bali Ingatkan Waspada Penipuan
Selengkapnya  
Gencarkan Program KEJAR OJK, Bank BPD Bali Undiknas Rector Cup Literasi Kalangan Pelajar dan Mahasiswa
Selengkapnya  
Copyright © 2021 PT. Bank Pembangunan Daerah Bali. All Rights Reserved.