Dana Penguatan Modal Unit - Usaha Produktif Subak Abian (DPM UUP- Subak Abian) adalah fasilitas kredit yang diberikan kepada kelompok Subak Abian, Unit Usaha Produktif dan Koperasi Usaha Perkebunan yang memenuhi syarat atau layak untuk diberikan fasilitas kredit Dana Penguatan Modal dalam bentuk kredit modal kerja.
Keunggulan:
Suku bunga 2,00% pertahun paling murah.
Fitur Kredit:
Jenis kredit adalah kredit modal kerja.
Jangka waktu kredit 1 (satu) tahun, dapat diperpanjang maksimal 24 bulan (2 tahun).
Limit kredit sesuai hasil analisa kelayakan usaha dan rekomendasi oleh Dinas Perkebunan Provinsi Bali.
Tujuan untuk pembelian Kopi Gelondong Merah Segar, Biji Kakao, Gelondong Mete dan / atau hasil Komoditas Perkebunan lainnya.
Agunan utama : adalah usaha yang dibiayai.
Agunan tambahan : barang bergerak dan atau tidak bergerak dengan nilai mengcover 100% dari plafond kredit dan dilakukan pengikatan sesuai ketentuan.
Dikenakan biaya provisi 0.75% dari Plafond Kredit dan tidak dipungut Biaya Administrasi.
Persyaratan:
Subak Abian secara kelembagaan sudah mendapat pengesahan dari Bupati dan yang melaksanakan kegiatan pengolahan dan pemasaran komoditas unggulan yang dikelola oleh para anggotanya.
UUP/KUP yang dibentuk Subak Abian dan mendapat persetujuan dari Pengurus Subak Abian untuk mengajukan dana penguatan modal pada Bank BPD Bali.
Mendapat rekomendasi dari Dinas Perkebunan Provinsi Bali.
Menyusun proposal yang mencantumkan volume olah dan rencana pemasaran hasil olahan dan diketahui dan ditandatangani oleh Dinas Terkait.
Memiliki pengurus yang solid.
Telah melaksanakan / menjalin kemitra usahaan lebih dari satu tahun.
Memiliki prospek pasar terhadap komoditi yang diusahakan.
Untuk plafond kredit diatas Rp. 50 juta wajib melampirkan NPWP.
Menyerahkan agunan tambahan berupa fixed asset yang bisa diikat sesuai dengan ketentuan.
Persyaratan lain sesuai dengan teknis bank.
Informasi lebih lanjut:
Mengenai produk-produk kami, silahkan anda hubungi kantor Bank BPD Bali terdekat atau menghubungi customer service kami.
Tingkat suku bunga dan biaya dapat berubah sewaktu-waktu